Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Адрес
649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Северная, д. 10
Контакты
8 (38822) 4-84-14
mintrud@mt04.ru


12 апреля 2021
Заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы,  уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

Заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

9 апреля 2021 года под председательством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Д.А. Култуевой состоялось заседание межв...

1 апреля 2021

О рейдовых мероприятиях проведенных в период с 29 марта по 1 апреля 2021 года

Уполномоченными лицами Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай проведена проверка соблюдения режима повышенной готовности в подведомственной организации Филиал КУ РА «Центр занятости населения по Республике Алтай» по Турочакскому району. По результатам проверки протоколы об административных правонарушениях противоэпидемиологических норм не составлялись.

26 марта 2021

Об осуществлении мониторинга заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, введенного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации

В целях реализации поручений Президента Российской Федерации от 8 марта 2021 г. № Пр-366, Правительства Российской Федерации по пункту 1 раздела XIII протокола заседания...

25 марта 2021

О рейдовых мероприятиях проведенных в период с 22 по 25 марта 2021 года

Уполномоченными лицами Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай 25 марта 2021 года проведены внеплановые проверки соблюдения режима повышенной готовности в подведомственных организациях Филиал КУ РА «Центр занятости населения по Республике Алтай» по Шебалинскому району», КУ РА «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района». По результатам проверок протоколы об административных правонарушениях противоэпидемиологических норм не составлялись.

18 марта 2021

О рейдовых мероприятиях проведенных в период с 15 по 18 марта 2021 года

Согласно Плану-графику проверок, утвержденного приказом Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай №П/69 от 01 марта 2021 года, уполномоченными лицами Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай проведена проверка соблюдения режима повышенной готовности в подведомственной организации КУ РА «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района». По результатам проверки протоколы об административных правонарушениях противоэпидемиологических норм не составлялись.

11 марта 2021

О рейдовых мероприятиях проведенных в период с 9 по 11 марта 2021 года

Согласно Плану-графику проверок, утвержденного приказом Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай №П/69 от 01 марта 2021 года, уполномоченными лицами Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай проведены проверки соблюдения режима повышенной готовности в подведомственных организациях Филиал КУ РА «Центр занятости населения по Республике Алтай» по Улаганскому району, КУ РА «Управление социальной поддержки населения Улаганского района», Филиал КУ РА «Центр занятости населения по Республике Алтай» по Кош-Агачскому району, КУ РА «Управление социальной поддержки населения Кош-Агачского района». В ходе проведенных проверок нарушений противоэпидемического режима не выявлено.

4 марта 2021

О рейдовых мероприятиях проведенных в период с 1 по 4 марта 2021 года

Согласно Плану-графику проверок, утвержденного приказом Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай №П/69 от 01 марта 2021 года, уполномоченными лицами Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай проведены проверки соблюдения режима повышенной готовности в подведомственных организациях Филиал КУ РА «Центр занятости населения по Республике Алтай» по Усть-Канскому району, КУ РА «Управление социальной поддержки населения Усть-Канского района», Филиал КУ РА «Центр занятости населения по Республике Алтай» по Усть-Коксинскому району, КУ РА «Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района». В ходе проведенных проверок нарушений противоэпидемического режима не выявлено.

2 марта 2021

В электронную трудовую книжку можно внести сведения о работе в период до 2020 года.

С 7 марта 2021 года вступают в силу поправки в статьи 12 и 16 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и статью 2 Федерального закона
"О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
Лица, имеющие по состоянию на 31 декабря 2019 г. стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), вправе обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в индивидуальный лицевой счет сведений о трудовой деятельности за периоды до 1 января 2020 г., записи о которых содержатся в трудовой книжке.
Сведения о трудовой деятельности за такие периоды будут вноситься в раздел "Сведения о трудовой деятельности" согласно записям, содержащимся в трудовой книжке. В случае выявления несоответствия сведений о трудовой деятельности за периоды работы с 1 января 2002 года сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, ранее учтенным на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица, сведения за эти периоды работы будут включаться в раздел "Сведения о трудовой деятельности" с учетом результатов проверки их полноты и достоверности.

25 февраля 2021

О рейдовых мероприятиях проведенных в период с 24 по 26 февраля 2021 года

Согласно Плану-графику проверок, утвержденного приказом Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай №П/30 от 01 февраля 2021 года, уполномоченными лицами Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай проведены проверки соблюдения режима повышенной готовности в подведомственных организациях Филиал КУ РА «Центр занятости населения по Республике Алтай» по Чойскому району», КУ РА «Управление социальной поддержки населения Чойского района», Филиал КУ РА «Центр занятости населения по Республике Алтай» по Онгудайскому району», КУ РА «Управление социальной поддержки населения Онгудайского района». В ходе проведенных проверок нарушений противоэпидемического режима не выявлено.

19 февраля 2021
Утверждены единые санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных заболеваний

Утверждены единые санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных заболеваний


Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 года № 4 утверждены санитарные правила 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных заболеваний».
Правила содержат как общие, так и специальные требования по предотвращению распространения различных видов инфекций и заражения ими в быту, на работе, на транспорте, в образовательных организациях и т. д. Отдельно прописаны мероприятия в пунктах пропуска через госграницу. Затронуты вопросы учета заболевших, дезинфекции, дезинсекции и дератизации, функционирования лабораторий, обсерваторов, изоляторов и госпиталей.
Временно регулируются вопросы организации медицинских осмотров профессиональных контингентов в отношении лиц, которые подвергаются риску заражения бруцеллезом. Соответствующие нормы будут действовать до внесения изменений в утвержденный Министерством здравоохранения Российской Федерации порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров отдельных категорий работников, в части выполнения необходимых процедур в отношении вышеуказанных лиц.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года и действует до 1 сентября 2027 года.
В рамках регуляторной гильотины, ранее установленные санитарно-эпидемиологические требования по отдельным инфекционным заболеваниям, признаются утратившими силу с 1 сентября 2021 года.