Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Адрес
649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Северная, д. 10
Контакты
8 (38822) 4-84-14
mintrud@mt04.ru


30 декабря 2020
Памятные подарки семьям участникам и победителям Всероссийского конкурса «Семья года» от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Памятные подарки семьям участникам и победителям Всероссийского конкурса «Семья года» от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации


В связи с невозможностью проведения торжественного чествования победителей V Всероссийского конкурса «Семья года» в г. Москве, Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации направлены ценные призы и памятные подарки победителям и участникам конкурса.
В преддверии Нового года Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай совместно с Управлением социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска, Усть- Канского и Кош-Агачского районов, также совместно с Администрацией муниципального образования «Улаганский район» организовали чествование семей победителей и участников Всероссийского конкурса «Семья года».
30 декабря 2020 года  семьям победителям: в номинации «Молодая семья» - семья Ковалевых из города Горно-Алтайска, в номинации «Семья – хранитель традиций» - семья Расуловых из Кош-Агачского района, вручены следующие памятные подарки от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:
– Свидетельства участников;
– Дипломы победителей;
– Почетные книги «Семья года. Россия, 2020 год»;
– Книги «Участники Всероссийского конкурса «Семья года» 2020»;
– В качестве ценного приза семьям победителям вручены ноутбуки фирмы «Lenovo».
Семьям участникам Всероссийского конкурса «Семья года»:в номинации «Многодетная семья» - семья Ченкуровых Мергена Петровича и Байанару Константиновна из горда Горно-Алтайска, в номинации «Сельская семья» - семья Байдавлетовых Майрамбека Осканбаевича и Чечек Валерьевны из Усть-Канского района, в номинации «Золотая семья России» - семья Тойдоновых Мирона Лукича и Елены Кирилловны из Улаганского района, вручены:
– Свидетельства участников;
– Книги «Участники Всероссийского конкурса «Семья года» 2020».

30 ноября 2020
Фотоальбом «Нет выше звания, чем мама»

Фотоальбом «Нет выше звания, чем мама»


В преддверии праздника Дня матери Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай совместно с автономным учреждением Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения» выпущен фотоальбом «Нет выше звания, чем мама».
В фотоальбоме представлены 24 семьи со всех муниципальных образований Республики Алтай. Это семьи с положительным опытом семейного воспитания, которые вырастили и воспитали достойных граждан нашей страны. Это семьи, в которых царит радость, счастье и безграничная любовь к детям. И, конечно же, особую роль в этих семьях занимает мама, тот человек, который подарил жизнь и каждый день дарит свою любовь, заботу и теплоту.  
В представленном фотоальбоме каждая семья делится счастливыми моментами из жизни, рассказывает о совместных хобби, семейных ценностях и традициях. Дети делятся трогательными историями о маме, с теплотой и нежностьюрассказывают о самом родном человеке,говорят слова благодарности маме.
В семейном фотоальбоме можно найти фотографии, на которых запечатлены традиции и увлечения семьи. Во многих семьях существует традиция праздновать дни рождения, праздники и другие знаменательные даты.
Каждая фотография в альбоме – это кусочек жизни, это возможность вернуться назад, в прошлое, вспомнить прекрасные и счастливые моменты в жизни семьи.
Фотоальбом будет освещен в СМИ, распространен для использования в работе в Учреждениях социально поддержки населения Республики Алтай, Управлениях образования при администрациях муниципальных образований для популяризации семейных ценностей, повышение значимости роли матери и семьи в обществе.

25 ноября 2020

Знак отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать»)


Знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая Мать») награждаются матери, постоянно проживающие на территории Республики Алтай, обеспечивающие полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие детей, ведущие здоровый образ жизни, являющиеся примером в укреплении института семьи и воспитании подрастающего поколения.
Знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая Мать») награждаются матери, родившие и воспитавшие пять и более детей (включая усыновленных (удочеренных), при достижении младшим ребенком возраста семи лет на момент представления к награде.
Награждение усыновителей производится при условии воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.
При определении количества детей учитываются дети, погибшие и пропавшие без вести при защите Отечества или исполнении иных обязанностей военной службы, при охране законности и правопорядка либо умершие вследствие трудового увечья, заболевания, несчастных случаев, катастроф, стихийных бедствий в возрасте старше семи лет.
Награждение производится при отсутствии у матери, представленной к награде, государственных наград СССР и Российской Федерации за рождение и воспитание детей.
Многодетным матерям, по вопросу перечня документов, необходимых для представления к награждению знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая Мать»), необходимо обращаться в администрацию муниципального образования по месту жительства. Список кандидатом, для представления к награждению, формируется администрациями муниципальных образований.

12 ноября 2020

XI Всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства»


С 6 по 13 ноября 2020 год Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации проводится XI Всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства».
Форум проводит, в целях тиражирования социальных инноваций по поддержке семьи и детства, обеспечивающих реализацию национальных целей развития и задач Десятилетия детства.
В 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией форум проводится в онлайн-режиме на электронном ресурсе https://forum-detyam.ru.
На открытии выступили уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецова, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации М.В. Гордеева, руководители федеральных органов власти, представители Совета Федерации, Общественной Палаты Российской Федерации.
Программа форума включает виртуальную выставку, на которой представлено более 300 эффективных социальных практик помощи детям и семьям с детьми, и марафон событий и мероприятий, проводимых в формате видеоконференц-связи на площадках Москвы и субъектов Российской Федерации.
Республика Алтай поделилась опытом реализации двух социальных значимых проектов. Это проекты: «СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ – ТВОЕ БУДУЩЕЕ В ТВОИХ РУКАХ!» – направлен на оказание содействия профессиональному самоопределению несовершеннолетних, коррекции девиантного поведения несовершеннолетних, раскрытие и усиление их положительных жизненных ресурсов; КОМПЛЕКС МЕР ПО РАЗВИТИЮ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРАКТИК АКТИВНОЙ ПОДДЕРЖКИ РОДИТЕЛЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ – ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ С ОВЗ – направлен на социальную адаптацию семей, воспитывающих детей – инвалидов и детей с ОВЗ.
На выставочной площадке делегаций субъектов Российской Федерации регионом представлены в режиме онлайн следующие мероприятия:
1. Беседа на тему: «Роль семьи в правильном профессиональном самоопределении»;
2. Показ фильма «Древо жизни»;
3. Мастер-класс «Алтайский календарь в скифозверином стиле»;
4. Видеолекция «Психологический климат в семье и стили семейного воспитания»;
5. Практикум по постановке звуков «Звуковая дорожка»;
6. Психологический практикум «Способы борьбы со стрессом в условиях пандемии»;
7. Психологический семинар практикум «Секреты счастливой семьи».

30 сентября 2020
Выплаты к школе малообеспеченным семьям

Выплаты к школе малообеспеченным семьям

    Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 9 июня 2020 года № 201 «Об установлении размеров предоставления государственной социальной помощи без заключения социального контракта, признании утратившим силу постановления Правительства Республики Алтай от 18 сентября 2015 года № 300 и внесении изменения в постановление Правительства Республики Алтай от 21 июля 2016 года № 223», в августе – сентябре 2020 года малоимущим семьям с детьми предоставлена государственная социальная помощь в размере 1 500 рублей.
    Более 200 нуждающихся семей предоставили необходимые документы в Управления социальной поддержки населения и получили данную помощь.
    Использовать эти деньги родители смогут по своему усмотрению: на покупку школьной одежды, учебников, рабочих тетрадей или школьной канцелярии.

10 марта 2020
В Майме прошло собрание для нанимателей из числа детей-сирот

В Майме прошло собрание для нанимателей из числа детей-сирот

Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай совместно с УСПН Майминского района, филиалом Казенного учреждения Республики А...

10 марта 2020
Группа взаимной поддержки для родителей приемных семей  Чойского района

Группа взаимной поддержки для родителей приемных семей Чойского района

В Управлении социальной поддержки населения Чойского района прошла встреча замещающих родителей, где им предоставилась возможность обменяться опытом воспитания...

6 марта 2020
Украшения -подарок на 8 марта!

Украшения -подарок на 8 марта!

Международный женский день – день весны, цветов и улыбок. Распускающиеся первые цветы: тюльпаны и мимоза делают 8 Марта цветущим, благоухающим днем. И это повод пор...

7 февраля 2020

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.
В случае...

26 декабря 2019
Благотворительный проект «Отзывчивые сердца».

Благотворительный проект «Отзывчивые сердца».

В проекте приняли участие представители Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, общественные организации, профессионал...