Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Адрес
649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Северная, д. 10
Контакты
8 (38822) 4-84-14
mintrud@mt04.ru


13 апреля 2021
Подготовку к летней оздоровительной кампании в 2021 году обсудили в Правительстве Республики Алтай

Подготовку к летней оздоровительной кампании в 2021 году обсудили в Правительстве Республики Алтай


В нашем регионе наступает активная фаза подготовки к организации отдыха и оздоровления детей. В связи с пандемией в прошлом году организовать данные мероприят...

13 апреля 2021

Потребность в кадрах в сфере информационной безопасности

ВНИИ труда Минтруда России по заданию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводит исследование по определению потребности организа...

12 апреля 2021
Стартовал конкурс управленцев «Лидеры России»!

Стартовал конкурс управленцев «Лидеры России»!


 Это самый масштабный конкурс для управленцев, не имеющий аналогов в мире.
Участники получат возможность пройти комплексную оценку профессиональных
...

7 апреля 2021

Вы заинтересованы в молодых специалистах?

Нам важно ваше мнение!

Пройдите опрос по теме трудоустройства молодежи в Республике Алтай https://forms.gle/qBd6t13WDX8vTZjo9

7 апреля 2021

Ты студент или молодой специалист и ищешь работу?

Поучаствуй в анонимном опросе https://forms.gle/GVGRr718LSzzjzKz6

Займёт всего пару минут

24 марта 2021
В Горно-Алтайске прошли первые городские соревнования по программе адаптивного спорта «Лыжи мечты»

В Горно-Алтайске прошли первые городские соревнования по программе адаптивного спорта «Лыжи мечты»

Команда Программы «Лыжи мечты» совместно со спортивной адаптивной школой организовали  соревнования, в которых приняли участие более 20 участников.  Состязания  стали возможными, благодаря поддержке  Фонда президентских грантов.
Соревнования проходили  в категориях
-спуск со сноуслайдером;
-спуск с поддержкой инструктора;
-самостоятельный спуск.
Ребята продемонстрировали свои навыки в освоении горных лыж, порадовали всех присутствующих своими успехами и получили заветные награды!
Примечательно, что наряду с детьми, в соревнованиях в отдельной категории выступали и родители.    Мамы и папы поддержали своих детей и показали достойный пример.
После ответственной соревновательной части, когда судейская коллегия подводила итоги   ребята развлекались с  лучшими аниматорами города.  Команда Программы «Лыжи мечты» в Горно-Алтайске выразили благодарность  Министерству труда, социального развития и занятости населения республики Алтай , администрации Горно-Алтайска за поддержку данного проекта. Также организаторы поблагодарили  волонтеров  Горно-Алтайского педагогического колледжа за помощь в проведении соревнований!
Завершилась программа  награждением победителей и вручением  подарков.  Программа «Лыжи мечты» в очередной раз доказала, что горы равны для всех!

22 марта 2021
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ ЧАС ЗЕМЛИ

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ ЧАС ЗЕМЛИ

27 марта 2021 года состоится Международная акция Час Земли. Акция проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В этот день люди по всему миру выключат свет на один час с 20.30 до 21.30 часов по местному времени, чтобы привлечь внимание жителей планеты к проблемам охраны окружающей среды, изменения климата, загрязнения природы и сохранения ресурсов Земли.

Будет отключена подсветка таких известных зданий, как Московский Кремль, Биг Бен, Эйфелева башня, Колизей и сотен других.

Акция и мероприятия Часа земли в 2021 году пройду в формате-онлайн с целью привлечь внимание к современным актуальным экологическим проблемам.

✅ Присоединиться к акции вы можете, отключив свет 27 марта с 20.30 до 21.30 часов по местному времени, а также на официальном сайте Часа Земли в России 60.wwf.ru.

15 марта 2021

15 марта 2021 года дан старт обучения широкомасштабной программе «Основы социального предпринимательства»


В целях реализации Комплекса мер по восстановлению численности занятости населения Республики Алтай, утвержденного распоряжением Правительства Республики Алтай от 25.01.2021 № 27-р в период март-май 2021 года в 6 муниципальных образованиях в Республике Алтай – Усть-Коксинский, Усть-Канский, Кош-Агачский, Улаганский, Майминский, Турочакский районы, а также в г. Горно-Алтайске будет проведена «Школа социального предпринимательства» в рамках которой граждане, заключившие социальный контракт на осуществление предпринимательской деятельности и граждане, зарегистрированные в качестве безработных пройдут обучение основам предпринимательства.
15 марта 2021 года в районном центре - с. Усть-Кокса, дан старт первого этапа обучения.
Автономное учреждение Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения» совместно с Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования "Негосударственный Горно-Алтайский учебный Центр подготовки кадров жилищно-коммунального хозяйства" проведёт обучение по программе дополнительного образования «Основы социального предпринимательства» и предусматривает освоение широкого круга вопросов по организации социального предпринимательства.
Программа состоит из четырёх модулей. На начальном этапе слушателям предстоит ознакомиться с общими понятиями о социальном предпринимательстве, инфраструктуре поддержки в России, а также со структурированием деятельности организаций и разработки бизнес-планов.
Целями программы обучения являются:
- развитие у слушателей знаний, необходимых для успешной реализации проектов в области социального предпринимательства;
- формирование целостного представления о социальном предпринимательстве, его истоках и направлениях развития;
- формирование знаний в области организации и осуществления социально предпринимательской деятельности;
- формирование умений и навыков, позволяющих определять цели и задачи, а также направления деятельности социального предпринимательства.
Программа дополнительного образования «Основы социального предпринимательства» предоставляет возможность слушателям получить знания и понимание особенностей социального предпринимательства, формулирование собственной социально-предпринимательской идеи, понимание необходимости и знание технологии сбора информации для подготовки проекта.
По окончании обучения слушателям предстоит защита бизнес-плана, с целью оценки уровня социальной значимости на уровне района Республики Алтай и постановка слушателей на учет в налоговом органе в качестве  индивидуальных предпринимателей или плательщиков налога на профессиональный доход после получения финансовой помощи в рамках заключенного социального контракта в размере 250 000 рублей.

12 марта 2021
Информация по осуществлению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Информация по осуществлению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

    
Новая выплата от 3 до 7 лет выплачивается с прошлого года и назначается в Республике Алтай на основании Федеральных правил и Указа Главы Республики Алтай семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

10 марта 2021 года в Указ Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» внесены изменения о ранжировании выплаты на детей от трех до семи лет:
если размер среднедушевого дохода семьи с учетом получаемой выплаты в размере половины прожиточного минимума на ребенка не превышает прожиточный минимум на душу населения (10838 рублей), размер выплаты составит 75 процентов от величины прожиточного минимума для детей (8156 руб.),
размер выплаты составит 100 процентов (10875 руб.), если этого недостаточно и семья остается за чертой бедности.
В старой редакции критерием нуждаемости был прожиточный минимум за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, теперь будет рассчитан по дате обращения за выплатой.
Федеральные правила назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно также будут изменены и дополнены положениями об имущественной обеспеченности (наличие недвижимого имущества, транспортных средств, маломерных водных судов и другое).
Вводится понятие нулевых доходов, то есть отсутствие у заявителя и членов его семьи трудоспособного возраста доходов, например в таких случаях, как наличие статуса безработного, осуществление ухода за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, заявитель является единственным родителем, имеющим несовершеннолетних детей.
В настоящее время новые Правила не утверждены и не доведены до органов социальной защиты субъектов, в связи с чем до 1 апреля 2021 года не нужно обращаться в Управления социальной поддержки населения по месту жительства.  
В ближайшее время после утверждения новых Правил получатели выплат смогут подать новое заявление с целью перерасчета и предоставить новый пакет документов.